注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

甘世安

除了太阳必须在那里,其余一切皆偶然。

 
 
 

日志

 
 

邂逅 [原创]  

2011-11-07 23:11:40|  分类: 那些往事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

                     

      如同亚当与夏娃,他与她之间原本没有血缘,亦无姻缘。但亚当与夏娃又不同于滨与海,前者被弃于蛮荒异类,无它同类的选择,生存与肉欲将其合一。后者身居现代都市,茫茫人世任其择,然而,他只取沧海中那一粟,她仅要滨岸上那一粒……

      世道早就变了,这他清楚,尤其是那些…… 但他寻思,无论如何也轮不到他的。

      他反复翻阅最后那则短信,真地没搞错,赫然在目,明明白白........

     “对不起,打搅了。此刻我一个人在火车站,12点的过路车,我买的站台票。周围我一个人都不认识。”

    “抱歉。刚到手机旁。你短信中含载的孤寂与落寞深深感染了我,使我无法拒绝回复......

l      在这凄清的夜晚与陌生的地方……我深深感到.......

        “愿喧闹环绕你身边,虽然只是文字的。”

l      谢谢 ,跟你说会儿话,我心里舒服多了。此刻才明白, 原来城市并不重要,重要的是城市里的人。打搅你休息了,不早了, 晚安。

        没关系,我一向睡得很晚,更何况是此时此刻。上车后,可发短信告知。

         ..........................

l         我上车了,请放心,手机快没电了。

          要不要回来一起吃个饭?

l         当然好啦,这里的海鲜我吃不惯……

          尽量给你熟悉的人或朋友联络,那样你会觉得好受些。

l         这里我只认识一个舍友,她家是这附近一个县上的,我让她先走了。

          那就发给我好了, 我毫不介意。

l         睡意已浓,开始靡靡忽忽。旁边坐的乘客,抽着呛人的烟,有一些身上散发着难闻的发酸的臭汗,手指甲缝里塞满了污垢,脚趾甲也是,居然还大不咧咧的翘得老高,裸着上半身,扯着嗓子,讲着某种怪腔怪调的方言,听起来极其艰难,似懂非懂......

         能在小站停留的车,我自然可以想像车内的情形!不过,你可以试图从他们的处境着眼,或许感觉不同......

 l        对于我,做到这一点好像挺难。

          要知道, 在他们的工作环境或生存环境中, 无须我们的所谓文明,甚至决不能那么样。 重在心灵,重在善良。

 l        有道理。我认为他们可靠,比城里那些摊贩可靠多了。

          思考已经开始对路了,很高兴。

          ...............

          半天无回复, 想必是手机彻底没电了......

          明天怎么联系.......?




  评论这张
 
阅读(615)| 评论(184)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017