注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

甘世安

除了太阳必须在那里,其余一切皆偶然。

 
 
 

日志

 
 

说给我早逝的弟弟听(原创)  

2011-07-15 22:57:46|  分类: 情丝语絮 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 宝建:  

      你好么? 我是你二哥。用“宝建”二字组合起来称呼世上的某个人, 那是在20多年前。但此时此刻,当你映入二哥的脑海,对你的称呼,二哥依旧脱口而出! 刚才是泪水将我唤醒的。二十多年过去了,我还是无法搁下你。

      梦里的情景还很明晰:一个狭窄的空间(咱们小时候住的地方),你似乎纠缠着我要什么,我开始时挺生气,怪你没道理, 可是当我蓦然见你那久违的让人心碎的表情,特别是你的眼神,我一下子崩溃,陡然泪下,抱过你来,答应了你的要求....

    家里的孩子,只有你是单眼皮,只有你不是按照甘氏的世字辈取名,只有你长相与我们不大相同。但血浓于水,二哥永远怀念你!

    你短暂的人生,却从没有幸福过。至于那些细节,太悲凉,不堪回首,但早已深深嵌入我的意识底层,不时浮过,反复将我划伤,让我伤心欲绝,无以复愈。

    时光流淌,街市依旧。活着的人,除了缅怀亡灵,还需忙着现世的打理,按照各自对这个世界的理解与各具特点的方式生存着,虽然世界从不会因为人类各自的理解和各具特点的方式而发生任何改变。

    二哥我也不例外,身在尘间,时不时在清醒时或下意识里, 怀念我那位在天国的亲爱的弟弟,梦里,夜里......

  评论这张
 
阅读(435)| 评论(91)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017