注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

甘世安

除了太阳必须在那里,其余一切皆偶然。

 
 
 

日志

 
 

夏的快乐 (原创)  

2011-07-27 13:45:45|  分类: 情丝语絮 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

  

     古城长安的夏季, 没有北方那预期的炎热和干涩,更无南方那让人忧心忡忡的涝灾。这里的人们既不遭北京的拥塞之罪,也不受上海的狭窄之苦。虽挡不住你买北京的奢华,也拦不了你购上海的富贵,但无论如何不可兼得西安的夏……

     西安的夏季让人流连忘返: 看地处,北靠层梯高原,断塞外沙尘, 予长安以清静;  南倚巍峨秦岭,蔽江南炎热, 浸古都以清凉; 老河新湖,葱草郁林, 竞引世园折腰驻足;观气象,晴阴往复,晨雾暮霭,阳薄云厚,风过雨洒,不知不觉间,夏已逝去大半……

夏的快乐 - 甘世安 - 甘世安的博客

 
        

置身于这里,沐浴着风调雨顺,快乐油然而生。对于我,幸福并没有就此终结。前几日,有朋自远方来。三位往届的弟子来访, 相约在一家特色餐馆。席间,大家抒发感言,交流规划,互赠快乐!虽已毕业,但我们相处得仍旧那么师生。感谢上苍,赐我为人之师的一生,虽然岁月蹉跎,留下白发与纹皱,但总让我伴同着一批又一批智慧、蓬勃的年轻生命,感染我,激励我;总是那些纯洁、追逐真、善、美的年轻生命,不断荡涤我心底、反顾过痕。

世界纷纷扰扰,人海苍苍茫茫,谢谢你们—— 我的学生,谢谢你们记得留出一片空隙给此时彼时的我,无论是路过,是专程,是邂逅,还是飞信,遥语……

谢谢。感动。谨以此博文铭记。

 




  评论这张
 
阅读(526)| 评论(182)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017