注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

甘世安

除了太阳必须在那里,其余一切皆偶然。

 
 
 

日志

 
 

说给父亲听 (原创)  

2011-07-04 15:52:46|  分类: 情丝语絮 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  爸:
           儿又惦念您了,在梦里, 途中, 暇余......
           记得那夜, 儿徜徉于网海间,目光却刹那凝滞, 那是一行概率极小的汉字组合: 爷爷、五叔,我们永远爱你们! 震动之余的点击链接随即验证了我的直觉: 是我的侄女为您和我早逝的小弟搭建的网络纪念台。顿时,潜于儿内心深处的不堪往忆跃然脑际, 百感交集,泪如泉涌...... 由衷感激我的侄女为您的后代搭筑起这祭台,使我们对您和小弟的怀念随空间与时间而永恒!

           从那以后,儿就没断过常给您上香、点烛。然而,总觉不如将所有的感情,甜的酸的苦的和辣的,整理一番,用文字加以编织,因为那样似乎深刻些, 久许些, 更能驱逐爸的孤寂,寄托儿的哀思......
           天堂的时光应该是凝固而永恒,总是那么的祥,那么的宁,那么的空吧;而这里,时光是流动续断的,要以纷扰杂乱的事件来填充。
           清明节前后,妈妈,妹、弟,您的长孙以及我,分别从宝鸡、北京、重庆和西安,汇集在湖北老家,祭扫、整修了您和小弟的墓屋。墓屋内外均清扫了,您的相框加固了,包括祖墓在内的四周杂草铲除了,地面整平了,四周新种了14棵松树。
           我们还拜访了所有的宗亲姻亲, 人人安居乐业, 交流着中国历史上最开明、最富有、最幸福、最人性、最自由的生活与体验,当然我们不会忘记鸣谢这个时代的领袖与政府。
           爸, 您曾在这里逗留了73载, 然后去了那边, 将这73载的时标永远地凝固, 不增不减, 不挪不移, 留给了您的儿子(54岁)去接近, 至于您的儿子是否能抵达它,  是否能超越它, 取决于儿的造化, 取决于爸的福佑。
           好了,爸, 儿就此搁笔了,您安息吧!

  评论这张
 
阅读(484)| 评论(118)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017