注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

甘世安

除了太阳必须在那里,其余一切皆偶然。

 
 
 

日志

 
 

压断幸福脊梁的最后底线: 邓洲计生委与村民超生 (引、原)  

2011-08-01 17:06:08|  分类: 社会与文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           

 无论按照欧洲中心主义,还是进化论,甚至马克思主义文化人类学观点,中国作为一个文化类型或区域,在人类文明史上的地位都被认为无足轻重,或者说她并没有留下什么特别意义的足迹。然而,她以下的划时代手笔却无疑举世瞩目: 在承认原已既成事实的社会状态下,中国为世界做出了无以伦比的文明贡献, 那就是坚定不移地实行了三十年的计划生育! 仅凭这一点, 即使每年的诺贝尔和平奖都颁发给中国, 我们都当之无愧,因为中国每年都为世界节省了本来可能有上千万人消耗的资源。世界在受益。

 在国内,感谢党和政府实行了三十年的计划生育,不仅大大减轻了极其有限的自然资源的负载,而且全面提高了国民素质与生活水平;更重要的是,国民理念发生了历史上前所未有的、正向性的、天翻地覆的变化。这些都为中国在不远的未来引领世界夯实着坚厚的基础。正是这些因素,使我们能够将唯一能在新纪元与我们匹敌的印度抛在了身后。

 当然,三十年来所进行的是一场艰难得超乎所有人想象的革命与战争。在本土草根层,它自始至终在挑战数千年的天经地义;在国际环域中,它一直遭受着来自所谓人权、人性呼号下的贬斥与讨伐。

 但是,我们度过千难万险,挺过来了! 我们正在每时每刻地享受着计划生育带来的与日俱增的福佑。

    然而,博主日前惊愕地看到这样的报道:河南邓州计生委被曝下红头文件逼迫村民超生(图略)        

特此摘录如下:大河网 南阳讯(河南法制报记者 王海锋)……  邓州市人口和计划生育委员会下发红头文件,对各乡镇办下达征收任务指标引起部分乡镇村组干部不满,他们说,村里超生二胎的不多,但下达的征收社会抚养费任务数还要如数上缴,这种做法不是在“逼”村民们超生吗? 村民举报 上级摊派下达任务指标 计生干部收款不开票   日前,记者不断接到邓州市村民举报,说邓州市古城办事处新西居委会会计兼计生干部许金兰收取村民超生二胎社会抚养费不开票,甚至连白条也不打,涉嫌贪污该部分资金。出现这样情况的原因是: 邓州市计生部门每年给各乡镇下达有征收社会抚养费任务指标,各乡镇再往各村分配任务指标,新西居委会每年向市计生委缴纳10万元的“定额承包金”后,超收部分村干部都贪污了。村民们举报说,最近三年,他们村少说收社会抚养费也有240万元。一名不愿透露姓名的村干部告诉记者说,计生委红头文件下达硬性任务指标,这不是“逼”村民们超生吗?这是以收钱为目的的计划生育管理。上级红头文件指定有任务数,下边村组干部为完成任务,只好睁只眼闭只眼默许村民们超生,然后再罚款,收取所谓的社会抚养费。现在邓州各乡镇,甚至包括公职人员,超生二胎、三胎的不在少数。邓州市人口目前已经达到170万人,这样的“逼”村民超生,造就了邓州市在全省人口大市的结局      http://finance.ifeng.com/news/20110729/4326319.shtml

 难以明白这些人脑子里装的是什么东西!置国计民生大策于不顾,拿国家的无可再生的资源做交易,仅仅就为了往自己腰包里多塞些印刷出来的纸!

丧尽天良!全民计划生育是我能洞察到的、国人幸福所依托的、为数寥寥的几根维系!居然有那么一小撮邪恶的家伙和利益集团,为了给自己多弄一些可以印制的纸型,冒天下之大不韪,行如此卑鄙、邪恶之径!

可敬可爱的国民啊!假冒伪劣也罢,卖官买官也罢,唯利是图也罢,坑蒙拐骗也罢,毕竟都是局部行为,且都能够在天赋的贪婪人性中得到消解,唯独对于这损害神圣的、关乎人类幸福的计划生育的悖逆行径,无法得到任何托词或理据的消解,因为:那是压断幸福脊梁的最后底线!

  评论这张
 
阅读(367)| 评论(110)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017