注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

甘世安

除了太阳必须在那里,其余一切皆偶然。

 
 
 

日志

 
 

迎新生会上的致辞 (原创)  

2011-09-18 10:39:27|  分类: 不伦不类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

  亲爱的新同学们,新朋友们:

 

         上午好!很荣幸在此见到你们并与你们做简短的交流。

         首先,我代表英语系感谢你们的父母,是他们含辛茹苦,无私奉献,才有你们今天的成长与进步;此外,我们要感谢你们选择来我们的外国语学院进行专业学习,这样,外国语学院这个独特的生命体才得以继承发展和发扬光大。同时, 还要衷心祝贺你们考入外国语学院,因为我们无论是管理上,还是师资方面,都正在上一个台阶!我们将努力进取,在教育理念和专业教学上不辜负你们的期待!

          接下来,我想借此机会简短地讲两点专业学习体会:

          第一是态度与观念: 对于非英语专业的本科生而言,英语是外语,英语是辅助工具,是饮料而不是水,因为他们不靠英语吃饭。换言之,对于他们,英语可有可无,英语这个辅助工具完全可以用汉语来代替。然而,对于英语专业学生而言,就不能将英语视为外语了,更不能将其视为辅助工具,而应该把英语当作第二母语,它是水,不可或缺,因为英语将是你们一生中的谋生手段,因此可以称英语为生存语言!

           第二是效果与检验:有了上述的态度与观念,自然就会取得学习上的不同非凡。就我的理解与实践,掌握外语并到达的最高境界是:让英语成为你血液的一部分,让英语进入你的思维,日有所思,媒介是英语;夜有所梦,媒介依然是英语。你与那门语言融为了一体,最后让“听说读写”成为你的一种下意识行为,成为你的习惯。

           好了,我认为我已将最最重要的方面讲了,其余更多的话留在以后的课堂上逐步展开。从今以后,我们期待与你们交流,期待分享你们学习的快乐,期待分担你们学习的困难。

           最后, 衷心祝你们在这里的四年当中健康茁壮地成长!

           谢谢!

 

  评论这张
 
阅读(325)| 评论(120)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017