注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

甘世安

除了太阳必须在那里,其余一切皆偶然。

 
 
 

日志

 
 

晚点的文明----列车上的厕所提供免费手纸了 (原创)  

2011-10-22 22:56:00|  分类: 社会与文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  

     7月 5日, 笔者开博第一天,自发首篇之作: 迟到百年的文明——免费公共厕纸在陕西师范大学 (原创),    http://shoreline.blog.163.com/blog/static/18969754520116555553153/    时隔3月, 笔者获得一个颇大的、难得的惊喜:

    近日, 铁道部下发了《关于在全路客运窗口广泛开展“服务旅客创先争优”活动的通知》,其中包括列车晚点及时通报原因、15元以下盒饭不断供、卧具干净、所要有手纸……

   上厕所不用操心忘了带手纸了!而且免费供应! 哪来的理念? 这是我们的文化么?

   管不了那么多,憋得慌,  趁现在还没到站,先去趟厕所再说,  顺便领略一番如厕不带手纸的感觉…….

   感觉真好。这是我第一次,坐火车时将自己轻松地托付给车上的厕所而无忧!

   我感激,铁道部能够考虑我这个乘客出门在外的艰难;我感动,铁道部让利于民,免费给我提供手纸;我感念,虽然我贫穷,但我在列车上获得人的尊严与关爱;我感言,铁道部的这一善举将产生良性效应,会有更多场所给民众提供免费的手纸。

    诚然,当我们处在一个讳莫如深,充满隔膜与猜忌的社会,任何人,贫穷也罢,高官也罢,富有也罢, 都不可能真正幸福,因为不测随时会发生在每一个人身上! 而只有当所有人都可以放心地把自己托付给社会,放心地把自己托付给公路、 铁路、学校、医院、机关、单位……,那才是美好与幸福!当然,那来自相互让利,相互给予,最后必以互惠而告终 !

   所以,尊敬的铁道部, 我必须再次大声说: 谢谢你!
           所以,我卑微地、感恩地期待:列车、图书馆、学校、幼儿园、医院、社区、车站、监狱,……, 所有的单位、场所,有公众者的场所,全都出现免费手纸……

   所以,主啊,乞求您让天下充满更多的感动!

  评论这张
 
阅读(451)| 评论(115)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017