注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

甘世安

除了太阳必须在那里,其余一切皆偶然。

 
 
 

日志

 
 

他召回产品,我兜售伪劣---高贵与卑鄙 (原创)  

2012-02-03 20:13:07|  分类: 社会与文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        

                 

   我早已习惯了西方那样的伟大举止: 努力发现自己产品的问题所在, 积极预见自己的问题产品可能造成的灾难, 主动召回自己的问题产品!

    今天, 又读到类似的伟大举止:据英国广播公司2月1日报道,世界上最大的研发型制药公司美国辉瑞公司(Pfizer)日前表示,由于包装失误导致剂量不足,他们生产的一种避孕药物可能无法避孕,为此紧急召回100万袋此类药物。辉瑞公司在其网站上称,此次召回的药物包括14个批次的Lo/Ovral-28药片和14个批次的Norgestrel以及EthinylEstradiol药片。这些避孕药物虽然对健康没有危害,但可能导致避孕失败。他们建议受到影响的女性立刻服用非激素类避孕药。

      但是,我再也无法使自己面对如此伟大的举止而从容习惯了。因为,从简单机械,到精密科技,从日常用具,到关乎人命,西方主流文化都一律本着高度人性、以人为本、尊重生命、为生命负责的精神,不断反省自己的产品问题,不断研究自己产品的问题,不断发现自己产品的问题,如此追求着科技进步,最终追求着人类幸福与人类文明......

       由于包装失误导致剂量不足, 因而影响避孕效果!脑子进水了?卖出去就行了,避孕与否,关你屁事! 不过,我得问问:这事怎么发现的?这事谁发现的?风声走漏了怎么办?收回来后怎么办?明摆着,要赔钱了,怎么办?

     精明的我,一连问了5个问题!

     殊不知,上述5次之问,美国辉瑞公司只会问前两个!他们也只关注前两个!而且,他们提出前两个问题的出发点与终点,跟我提出前两个问题的出发点与终点毫无共性!他们问得高贵,我问得卑鄙!

     什么意思? 同样的两个问题,怎么他们问就高贵,我问就卑鄙了?好吧, 应该弄个明白,否则,他们高贵得糊涂,我也卑鄙得糊涂。

     先说第一问,“这事怎么发现的?”,若是出自他们的口,目的在于以后更快捷、方便地找到问题,防患于未然;若是出自我的嘴,目的在于以后更巧妙地隐藏问题,减少直接的麻烦! 关于第二个问题,“这事谁发现的?”,若是出自他们的口,目的在于表彰、提升人才 , 奖励发现者; ;若是出自我的口,目的在于打击报复,或赶紧想法在第一时间堵嘴, 若是弱者,还要惩罚揭发者

       高贵在他那里…… 卑鄙在我这里……. 

       我早已习惯了我自己的思维定势: 弄钱, 牟利, 那是人生的真谛! 无商不奸,那是宇宙的定律!我总是走赚钱的捷径: 涨价,提价! 因为那是最轻而易举的赚钱方法! 当然,我还有很多其他赚钱的花样,比如:将工业石膏的掺入冰激凌; 往奶粉里加三聚氰胺;我用福尔马林泡海鲜,我卖过石蜡大米;我使用先进手段提炼过地沟油,还有……, 还有……,得来的都是白花花的银子!

       当然,我并非总是那么露骨,那么让人恶心。像这个文化中的大多数人一样,我时常将仁、义、礼、智、信挂在嘴上,对朋友讲义气。别说,那些还真管用!虽然我深知,很少有“能办事的关键人物” 会把那些话当真,但却很实用,很动人!我尤其擅长使用那些诱惑人的垃圾!因为实践告诉我,对别人的“仁”是不存在的,除非伤害我自己, 但那对于我又是不可能的! 怎么办呢?有办法! 我总是伤害一部分人的利益,然后用伤害所获得的那部分利益的很小部分,对另一部分人施“仁”!比如,我用假冒伪劣的东西赚来的钱去收买朋友,或买正牌货送给朋友 (当然也常常失败,因为很难买到正牌货,因为在这里像我这样的家伙太多了!)

       高贵在他那里……  卑鄙在我这里……

       所以,我一直就在谋我的如意算盘: 在我这里卑鄙地赚钱, 去他那里高贵地生活……

  评论这张
 
阅读(351)| 评论(126)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017