注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

甘世安

除了太阳必须在那里,其余一切皆偶然。

 
 
 

日志

 
 

另类假冒伪劣 (原创)  

2012-03-10 21:45:00|  分类: 社会与文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                

    假冒伪劣的过程与形式不胜枚举, 我们的文化中无所不在!

    不幸坐了一回公交。显然开车的司机有气(我们这里人人都有气),车开得那个搡!脑子里完全没有人的概念( 老人, 妇女, 婴儿,  病人, 满满一车…) 。刹车急,启动急,关门急……  他到底为什么如此残忍? 房价太高? 学费太高? 菜价太高? 打牌输了?  同一时刻,他年迈的母亲也在坐公交,不过是另一辆,遭受着另一名司机同样的无辜折磨与摧残!

   我特地挤到前面, 认真瞅了几眼那个司机, 自问: 他该会是个什么样的父亲? 他该会是个什么样的丈夫? 他又会是个什么样的儿子? 上述几个问题, 我不能确切回答, 但我确知, 他开车的八小时内, 很多很多乘客被他折磨得心情恶劣, 并将这种恶劣心情分别转嫁给各自的朋友、亲人或熟人!

…………

  责任心与工作过程的质量相关极密, 人人抱怨, 肯定人人都不大有责任心, 因为人人都抱怨的话, 肯定一切方面都出了问题, 因为人人就是社会的全部。例如, 经商的家长一面抱怨孩子学费高,一面随意给自己出售的商品加价; 教师一面抱怨假冒伪劣产品,一面在自己课堂上混日子!

…………

  前几天, 博主被邀请主持一所高校的硕士答辩。诧异发生:学生来电,申辩时间紧迫(还有三天),来不及打印纸质论文,问我可否接受她们的电子版论文...... 作为应邀教授, 我能说不可以么?

 果然不出所料, 今天 (答辩前一天),  邀请院校通知我, 该学生的论文外审出现了问题, 按照规定要推迟答辩! 是啊,如此态度的研究生, 怎么能不出问题!

…………

  听课早已是我工作的一部分。有这么一个片断:一个英语老师上课时,用汉语大声叫,“谁是20号? 来了没? 好,你做第3道题”...... 我坐在教室后面, 气得直咬牙, 真想对那个英语老师呵斥:恬不知耻! 指望那样的英语老师教给学生优秀的英语?痴人说梦吧!

…………

  看到网友对我的 <晚点的文明--- 列车上的厕所提供免费手纸> 点评: 一会儿就没有了,然后列车就再也不提供手纸了。我不坐火车, 但相信是真的,只会提供一阵子。 我回复: 只能说这是中国特色的文明! 当官的如果认为供应手纸与升迁相连, 肯定就不会中断了。在西方,供应手纸与其它公益一样,之所以永久,只是因为人类的需求。

  评论这张
 
阅读(439)| 评论(123)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017