注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

甘世安

除了太阳必须在那里,其余一切皆偶然。

 
 
 

日志

 
 

倘若......[原创]  

2012-06-12 20:49:04|  分类: 社会与文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

   一个没有博爱的文化!  

   5月26日下午4时30分左右,因为感冒引起发烧,母亲带着孩子到光山县人民医院看病,在医院门诊部挂号治疗。医生说没事,开点输液的药就好了。

  悲剧的酝酿。如果那个医生有“爱”, 当其自己的孩子那样细心检查,就不会草草了诊!不过, 如果后来遇到爱, 悲剧完全可以避免......

 

 开完药后, 医生又说他们要下班了,叫回家到村卫生室输液,配药已经写清楚了,没事。

 悲剧的开始。倘若那个医生有“爱”,不急着早下班,耽搁一会儿或是照例加班,救治便不会延误。不过, 如果后来遇到爱, 悲剧应该能够避免......

 

 从县城回到家,输完液已是第二天凌晨。输液两个小时后,孩子开始呕吐,喊胃疼。我们就把孩子送到光山县医院,医生叫住院。先交钱,办好住院手续,就在病房输液,第一瓶输完没事,第二瓶输到一半,孩子蹦了起来大声叫痛。这时,医护人员才想起来没给孩子做皮试,就给孩子做皮试。但孩子嘴巴已经乌青,快没了呼吸。

  悲剧的加剧。倘若那个输液的人有“爱”,就会对待自己的亲人一样必先皮试,就不会亵渎圣职。不过, 如果后来遇到爱, 悲剧还是能够避免......

 

 医生草草抢救后,让往大医院转院。在转院的路上,县人民医院的救护车突然停了,说让给1200元车费,不给钱不开车,前后停了10几分钟,直到付钱才继续开车。

 悲剧的注定。倘若开救护车的人有“爱”,就不会视钱超过生命,何况并没有必定赔钱;就不会耽误那极其宝贵的10几分钟。不过, 如果后来还能奇迹般地遇到爱, 悲剧或许依然能够避免......

 

但是,还没送到要转的医院,孩子已不行了,而救护车上没有一个医护人员,只坐了一个穿便衣的人,自称是医院的,但没采取任何措施。

 悲剧的发生。倘若救护车派遣者有“爱”,按照常规随行良好的医护人员,就不会坐视弱小的生命垂危直至死去。但不会遇到爱了, 绝对不会的!

孩子自始至终没有遇到过爱, 哪怕是一丁点儿! 因为这里是一个缺失爱的文化!

 

事后她和家人到医院讨说法,医院叫来警察紧紧跟着他们,多次威胁要把他们抓进去

悲剧的后续。倘若医院有“爱”,一定忏悔自方的过错,赔偿安抚,就不会以后恶续前恶。

 

一个没有博爱的文化!  最终没有任何人能够幸免遇难!我们在无爱中受难, 在无爱中死去, 甚至在无爱中无处可葬, 因为坟墓比住房贵得多......

   .

  评论这张
 
阅读(509)| 评论(100)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017