注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

甘世安

除了太阳必须在那里,其余一切皆偶然。

 
 
 

日志

 
 

父亲节对天堂的爸爸说...... (原创)  

2012-06-16 21:26:39|  分类: 情丝语絮 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

爸爸:

   您不知道,明天又是一个特别的日子,是关于您的日子。它叫父亲节,一个从外国传来的节日。
          其实, 儿子并没有留意父亲节, 虽然它来自儿子熟悉的文化。 但今天的一件事情,让我不得不在意它:您的孙子特地要去给我买礼物,说因为明天是父亲节,
而且是与他的女朋友,也就是您未来的孙媳妇,一起商量着买!此外,还有三位以前毕业的研究生,发来短信,提前问候我父亲节快乐,也算是提示。

   爸爸,虽然在我们的土根里,并没有父亲节这样的东西,但儿子对父亲的服从、眷恋乃至崇拜,远远不是一个外来的一年一度的父亲节所能够取代或包容的!但是,儿子深深觉得这样一个节日很有意义,尤其对于我们这个在人性上极其封闭、含蓄、隐忍的文化,很有意义。至少,让我这个不善言表的儿子,有了不尴尬的表达借口和表达方式。

   爸爸,儿以为,当人生在世,的确被许多民族、地域、政治、文化、传统隔离着, 限制着, 捆绑着。但当离开人世后,尤其去了天堂,应该没有了人世间那些非上帝设置的种种交流障碍吧?所以,在您那边,无论来自何种文化,你们都无一例外地沐浴着上帝永恒的阳光,欢度平等的绝对的父亲节。

   爸爸, 虽然您离开我们19年了, 但儿子一直感受着您在天之灵的呵护, 因为以人生的绝对幸福指标来衡量, 19年来, 儿子都是达标的。无论您的儿媳妇,您的孙子,还是儿子我,都健康快乐,充实收获着生活。谢谢您,爸爸!

   最后,我想替在天堂里的我的弟弟向爸爸您问候!因为我那个弟弟离开我们时,根本不知道还有父亲节这个日子,因为他离世过早,那时父亲节还没有传到中国来。

   爸爸,儿子永远想念您!儿子确信,爸爸在天堂一定是很安息的......

  评论这张
 
阅读(698)| 评论(136)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017