注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

甘世安

除了太阳必须在那里,其余一切皆偶然。

 
 
 

日志

 
 

一辆车 (原创)  

2014-09-07 09:19:25|  分类: 社会与文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

昨天下午去省人民医院办事情(感谢主,与病无关!)。或许是节日期间,医院里没有预期那么拥挤。熙熙攘攘地,见院内的门诊楼口有一辆面包车停着,一些男女在争吵着什么。本来就庸俗的我,又不是太忙,便走近去看看。

一辆半旧的华晨系列的小面包车,涂抹了红色的十字,算是救护车了。应该就是将原有的座位拆除了,腾出些空间放入一个推车担架而已。靠近副驾驶处后侧,摆了个类似医疗机械的玩意儿,脏兮兮的,似乎也不完整,估计就没用过,或者根本就不能用。一位病人平躺在推车担架上,吊着液,没动静。患者家属有四位,都是乡下人摸样。救护车全部工作人员就只是一个司机(叼着烟、蛮横凶相的年青人),没有医护人员。

争吵的原因:刚才在病房(或急救室)里谈的是使用该车费用1500元,但到了楼下,等将患者移入车内后,司机就改要3500元!争吵间,由于价钱问题,司机粗暴地推搡担架,要将其拉下车,输液吊瓶摇来晃去,简直就是在拉扯猪、狗什么的一样!

面对那样的罪恶、邪恶,我的看法是:

1. 宽恕他们吧,因为那不仅根本上不是他们的错,而且他们就不知道自己在作恶,也不知道自己为什么那么邪恶;

2.  设想那个司机正好接到电话,是关于他父亲突然脑溢血,但来的救护车(破旧改造的涂抹红色十字的)非要价3500元!,否则不拉。他该怎么办?是扔下手头的车里重患赶往脑溢血的父亲那里,还是安慰父亲那边的人说: “就先给那个杂种3500元吧,我回去再说!” 他明知其实只需几百元,明知不过都是些破面包车涂抹上红十字而已!年青司机心里还在直骂对方司机,什么东西,畜生不如!拉一车货才多钱!

3. 那几位可怜的患者家属亲朋们,若是有办法同样拥有这辆破救护车,他们也会同样邪恶,无疑也会将自己的破旧车的急诊运费从楼上的1500元突然涨到楼下的3500元!

4. 不是任何一辆破车都能够靠给其涂抹上一个红色十字就一下子变成救护车的,必定要有所谓官方手续的,那么司机是怎样获得这个黑色财路的?而获得之后又是怎样陆续将其暴利的一部分拿去润滑掌权的利益链?

5. 类似这样的残忍、兽性(很多方面)很多、很多,它们都是怎样形成的?罪魁祸首在哪里?

 

仅是运输一位垂死的患者,小面包车要价3500元,没有设备,没有医护,就凭着一个涂抹的红色十字,血腥的暴利吞食着自己的民族兄弟,而且是广泛现象,这不是垃圾又是什么?这不是罪恶又是什么?生命难道就可以被如此肆虐么?金钱难道就可以那么肆虐么?

还有那个重病人,吊着液。是啥液?管用么?还是劣质医生随便敷衍一下的结果?家属们已经白白花去了多少?为什么在如此情况下又从医院拉回去?没救了,还是太贵?拉回去后又咋办?

不管怎样,临死也罢,等死也罢,不死也罢,3500元运费恐怕逃不脱,因为即使再换一辆十字车,躺进去也必是“黑”的!

即使那些所谓正规的救护车,其实也没有什么差别,既没有配备专门的壮实搬抬人员,也无实用的急救设施,车里卫生差,司机态度恶劣,搬运基本上都落在家属们身上,而且救护过程所最关注的、也是最先谈及的,绝不是重患或垂死者,而是运费的价码!

不愿再想下去,因为我本人迟早会躺进类似的黑十字货车里,唯一能够祈祷的,就是那时候我身边能够剩有足够的运费.....

 

  评论这张
 
阅读(750)| 评论(117)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017