注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

甘世安

除了太阳必须在那里,其余一切皆偶然。

 
 
 

日志

 
 

除了太阳必须在那里,其余一切皆偶然  

2016-11-12 20:17:09|  分类: 不伦不类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

题记:岁月强迫过往者停止左顾右盼,放下了念念不忘却得不到的东东,专注自己能够掌控的东东。于是便放下了,接着心灵渐渐富足起来,感觉到了幸福......

除了太阳必须在那里,其余一切皆偶然 - 冰上凉 - 上善若水
美人树花---冰上凉手机拍摄20161031.15:00
 

关于晚婚,我感到 现在的儿女很实际,理念更科学,过好自己生活才是一生要务!孩子是社会的,父母是共有的,夫妻是随机的。只有自己才是唯一的.....


红色樱草说过,不幸福的家庭,都是因为小孩,尤其是没有父母照顾小孩。可是,幸福的家庭,却不仅仅是因为有父母照顾小孩。我很同意这样的观点与断言:凡是把 孩子放在第一位的,等待这个家庭的多半是悲剧!因为其中有必然的逻辑关系,首先,为何会将孩子放在第一位? 其次,将孩子放在第一位之后,对孩子会怎样? 最后,将孩子放在第一位之后,父母之间会怎样?明白了吗?


夫妻关系优于亲子关系。很多人离婚了也搞不明白为何离婚?今天看到一句话,太有道理了:孩子不在于穷养富养,在于教养。穷人想富养不可能;富人想穷养也不可能。但穷富均可教养!


人有三分: 善,庸,恶。 善者,邪恶皆有,但能自抑而避施,竭彰恻隐之心;庸者,因恐惧而行善或作恶,趋炎附势,明哲保身;恶者,所视一切皆黑,所思满世皆邪,行则孽障生灵,动则伤殮同类。吾自归于庸者之列。


前一段时间炒沸的“患癌女教师被开除”,其涉事院长系列造假被揭底。 当然此院长还有更多没被发现的坏!凭我的经验,无需查验,任何一个没人性的家伙肯定都是恶人,社会的恶人; 当你发现某个家伙对别人凶恶,即使对你好,即使那家伙是你父亲、母亲,那也肯定是个坏蛋!这就是做人的公平与正义!我就是如此鉴别人并相应处世!你经历过那样的坏蛋吗?


经历过很多很多苦难的人,每当接触到他们,听到他们的悲伤,总会让我善良一些,感恩一些。


对于独立的人体,大脑是一个领导。没有哪一类领导能够超越大脑的领导素质和效率。大脑的领导不是来自“管”,而是来自完美的协调各方关系和运行。那么,作为领导,大脑为自己谋私利了吗?


像大脑一样的领导,若水,离不了的,是感觉不到的。


两条年轻的鱼遇到一条年老的鱼。老年鱼向年轻鱼打招呼:“早上好,孩子们,这水怎么样?”两条年轻的鱼不语,继续游了一会儿,终于,其中一条忍不住问另外一条:“什么是‘水’?”


今天听了一节韩语课。老师在韩国住了八年,嫁给了韩国男。话题到端午节,让我大吃一惊:韩国人既不过端午,也不放假,更不吃粽子!谈何艾叶、龙舟、香囊....  笑话吧 , 把个非物质文化遗产证办下来,有啥用?想起有人掏钱买了本驾照,但持照者既没车,又不开车,更不会开车!


但,没法子,世界之大,啥国家都有,啥人更有!


何况,林子大了,飞禽走兽都有。


只是,类聚还是群分,在己。



文字:若水安儿博客心情随笔。

  评论这张
 
阅读(687)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017