注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

甘世安

除了太阳必须在那里,其余一切皆偶然。

 
 
 

日志

 
 

对着死者,问:你怎么死的?(原)  

2016-10-07 22:47:17|  分类: 不伦不类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 问: 人是怎么死的?

         答: ……………..


   谁问的?

   活人问的。

   问谁啊?

   问活人。

   怎么不问死者?

   啊?!


   关键就在此!为何不问死者?最应该问死者! 也最不该问死者!

   最应该问死者,因为死者是死亡承载者,当事者最清楚。


   最不该问死者,因为问死者没有任何意义。死者既不会回答,更不会与世界有任何关联。

   最不该问死者,因为死亡原因与死者无关!死亡原因从来只与活人有关。

   最不该问死者,因为:关于现金、孩子、债务、葬埋方式、友情、爱情、房子、车子……都一律与死者无关! 关于如何处置肇事者、罪犯,如何分配遗产(如果有的话),一律与死者无关!


 安儿明白:

        对于死者,只有死亡,没有死亡的原因,死亡原因纯属活人的问题。

        对于死者,只有死亡,没有死亡的方式,死亡方式纯属活人的问题。

        对于死者,只有死亡,没有死后的处置,死后咋办纯属活人的问题。


   一个人死了,牵扯的肯定只是活人, 惩罚活人,奖励活人,麻烦活人,帮助活人……..

   一个人活着,管不了死后的任何事情。

 

上述这些,显然是对仍活着的安儿说的,因为即使 怎么葬你这类的问题,都与死后的安儿无关。

      安儿啊,想通,想彻底,好好地活………

  评论这张
 
阅读(714)| 评论(63)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017